흑백요리사 최강록이 볶은김치를 한번 더 볶는 이유
25.01.17

17267492381752.jpeg
58a9c0b175e1bf8abe81015dbd914cdfafb4a645b2006a6b54366f8f407c224969c4fe986d6bd11de47431c4b6b807248b6375ceae72300fdcfb4cacc8d73a57
932959d2b2f61981571f55a45bfd5f37068432c23314ba1ce02052a668ed5b931c1b093657a5cb5bb1fa43be9e1e6e010aa9794a733a9456a822b7ef4a672cda
3157935efd142bb34d7f8d1ef7bf49f448aa0ce3f7f7d1a32d4fdd4df825357b17b81d62c5bde32a76a2baefc5d73f4db6c2682911273b891e542a4e2caeb7d2

c7432a4fcb500550f1657f0e3f758c41a2a56051cd1ea4f7884fd66490fb6604a02946d9ffdc38aa6e130c9e9b7058a00d505006d951399f636bd60497e3de3d

생김치가 없어서

 

 

 

+추가설명

김치나베돈까스 만드는 영상을 찍어야 하는데 원래 본인 레시피는 생김치를 기름에 볶는건데

냉장고에 생김치는 없고 ‘비비고 볶은김치’제품만 있어서 그걸 또 볶는거임ㅋㅋㅋㅋ

그래서 원래 레시피인 생김치로 하면 더 맛있다 하는거고.

 

 

+추가설명의 추가설명

d3727770c04321f694a0ede069988d3d6f8d3a64d4e4fddb1b2c16ba9d6af6295223b852a061018d95565a2d8b7cd2bfa61258d13c02964b31644664b0028b72
f09453d3730a35e1fedea08553533b37cf8d77c6ca818f9913a83165d953a02c7fd183f56b5e302fec1a8689f2c4853eb09d224fc44b9bd9df729cb1a4a0fd52
50b1c8a7ccd5bc92cb4b06eeda6441dffc6ef5db8bfc0631cddd84e16b2e2e954d7f906900221c6fa7bab8a9baf487c0fe1ae939f9bc890e8ae1eb42376a8355
e5d20e06d0a01b8823d5297b7c207f33c0a92e56e452c14928d0708700d41493fbbf42d3a2f41e5c0c4db93143073c706d437f9cf89c7596a70efa96343668ed
8925c94fa9564b65a204f33ec34ade1c1044cf5d9fadae2a09b61e30c34de3cd59286246038249a0d2cf9803e8722d5483d046630dc4db0e38686d7d7b4192e0
2e6742dc9ea90546de8b536d7fa07029529054d550cbcf5633460d3322f7a03aa9252a7ee6647c33ce4df4726ceda11122cb18cb589aa3412902fa80064341e8
9fd2b06f78bb29efa61394ce3928f51c6c20a2fc5e82646171029de6eb751787a40f6d349070825d41ab97a483d2e3920f880d773d80d33dcad3e14d49405867
7e19bbb818969ab97e93b5b07fb0a993843e8fc673891827e8902592215585d65c13f2528b9dcc1188c0351c8ec57ac0377836cd2b24e5524d3ef278dd8afcfe

그렇다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

+추가설명의 추가설명의 추가설명

8538d039ce8caf0492633e324625d1585f5cda03e5593e3fa6014ff0037ba15a1b86881e1c86ddac99cdb1a3d635057383064bec583cc6962dbbeff4c7d6056d
9aaa80018431d934529012da31371fa6219017f192885c34e3ba31aff74673d39baeab7311390fac8eeb94806d8eebd74dceb4282af045f7ca9167c2e91c11a0
391fea436825992618ff676a5a65835ed93b8ba6edac90a671dfd11bd4063219c180a5d9338f37010ffd442995f51e8be325c71a4739a476b6ab0af3ab49b36d
fd9a571ae030ad013fd7fdd6f4ce1008f1bdb7abaf246da980e70067ce1d7bd33667c1d863e22685422774b5942cdeb377519771111c050a18f1da8c54aeba57
49dff2c70e670239b5cae0aa73695b67d5bf7adc5e3b4473a0d7fb9a9d993a91d38c3d6ebdafa20e92506793a6eda3a98de3f4c69ec7cd8fd4299b07d9a01a23
588936d94d4af93d8e1ae0024ebd1e5c662b2c82005f4dece56f923861db862c028f664a371246d6ca413fcc6603750e8d37cb1a5ec8c2b1e28f059af01d8e34
f1cb8fff23e8c36bc193c1216e385c5c6098ac601fc32d4a673bcb46232cf98eb5526d6b807c1c30362e9a1ad643721e782452c8c23924a430270eb414019d77
baaf323304077446e508dd1b2ff1fafc19c7bc5114dfd2456a33b21437bf03dcdb3afa6861a4ff764d8d455587b6c4dfa7c1abf4936a0fbef49b027a36574500
a98dd48147a571d871db8ae2e932a033aa1018bfd6c4e1eb71b52c3dcfe7e8358ad09d77287b9941cfba50358c733a2c3a4d43be3560efdc10d55cd5661bd964

최종결론

원래 생김치를 국물과 함께 기름에 졸이듯이 볶는게 제일 맛있다

근데 나는 생김치가 없어서 볶음김치를 파기름에 한번 더 볶는데

그 이유는 파기름 향과 기름에서 오는 감칠맛을 추가하기 위함이다

볶음김치를 사용하면 조리가 빨라져 퇴근이 빨라지는건 보너스

 

 

 

출처:

 

공유하기
광고보고 콘텐츠 계속 읽기
당신을 위한 추천 콘텐츠
유머
서울여대 서브웨이 후속 도파민 나왔다!!
01.16
유머
남자 헤어 고민해결사..jpg
01.16
유머
흑백요리사 출연한 에드워드 리 잘나가던 시절
01.16
유머
오늘자 딜미터기 터진 동덕여대 갤러리……jpg
01.17
유머
안아줘요 인디게임 개발사의 고객 대응
01.17
유머
부들부들 배민촌
01.17
유머
유튜버가 한 번 논란 터지면 ㅈ되는 이유
01.17
유머
요즘 난리난 인스타 여자들 공동구매 근황 ㅋㅋㅋㅋ.jp…
01.17
유머
60대에도 현역으로 활동중인 레전드 밴드
01.17
유머
오늘자 블라인드 국내 주식 현자
01.17
유머
동덕여대 총력대응위원회는 상명대 중운위의 글 삭제 요청…
01.17
유머
북한에게 자본주의 파워를 보여준 사건 
01.17
유머
동덕여대 지지 성명문 관한 상명대 공식 입장
01.17
유머
20년만에 보니 놀라운 김삼순 속 근무환경
01.17
유머
개헉신당 허은아 "게임이 이 나라의 적인가?"
01.17
유머
흑백요리사 심사위원 안성재 쉐프 식당 후기
01.17
유머
동덕 재학생이 남녀공학 전환이 싫은 이유??
01.17
유머
어린이들 눈이 정확한 이유 
01.17
유머
곽튜브랑 은근히 닮은 연예인들
01.17
유머
흑백요리사 최강록이 볶은김치를 한번 더 볶는 이유
01.17